人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピンクソルト   

2009年 02月 16日

皆様、このたびはコラムに関する、ご感想、ご意見、ご支援を頂きまして
有難うございます。この場をお借りしてお礼を申し上げます。
本当に、本当にたくさんの方々に支えられていて幸せです。
皆様のご期待に添えるよう、頑張ります!
なんか日本を代表するオリンピック選手みたいですが・・・(妄想癖)
オリンピック選手って大変だな・・・って、全然違うから!

今月のお教室は、お料理もナチュラルな味にこだわり、
オリーブオイルもそうですが、塩、ワインも自然なものを。

ピンクソルト_b0145846_23274237.jpg


左からヒマラヤの岩塩、ピンクソルト。
これはパリのボン・マルシェから買ってきたもの。
真ん中が下味用の塩、隣りがパン用、手前左が仕上げ用のフルール・ド・セル、
右が味付け用。

ピンクソルト_b0145846_23265669.jpg


まるで天然石のように美しい。
最初にピンクソルトを頂いたのは、意外にもお寿司屋さんでした。
アオリイカの握りに岩塩の塊りを擦り下ろして下さったのですが、
それがとても甘くて美味しかったのです。
お聞きしたところ、ヒマラヤのピンクソルトとのこと。
それ以来、岩塩といえばピンクソルトにハマッています。
今回、お教室ではこちらの岩塩を使ってメインを作るのでお楽しみに!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-02-16 23:56 | お気に入り

<< 今月のパン 今月のワイン >>