北海道産ホワイトアスパラガス
2009年 05月 06日
まだ寒いので、本格的なシーズンはこれから6月にかけて、です。
この時季、ヨーロッパへ行くと必ず市場から買って帰って来ました。
それが、とっても安いので・・・
新鮮なアスパラガスは本当に美味しいですよね!
ホワイトアスパラガスのソテーに、ポーチド・エッグを添えて・・・
アスパラガスと卵、大好きな組み合わせです。
そして、エッグ・ベネディクト好きな私としては
卵とオランデーズソースもはずせないので、
アスパラガス、ポーチド・エッグ、オランデーズソースは
ゴールデントリオですね!
とろりと卵をからめて頂くのが、最高。
今月のお教室で是非ご紹介したいのですが、
採れたての美味しいホワイトアスパラガス、
手に入れるには・・・北海道から航空便でしょうか???
どうしよう~
by chacochaco2008 | 2009-05-06 00:53 | 料理