有機イチゴ
2009年 05月 21日
暑かったですね~!買い出しに奔走したおかげで、カロリーも消費した感じです。
お花屋さんの花も暑さのあまり少々元気がなく・・・
それでも頑張ってるものを選んでもらいました!
そして、昨日から作っておいたイチゴエキスで天然酵母作り。
栃木県大田原市の鈴木さんが作った、有機イチゴ。
あ、別に知り合いではありません。
イチゴエキスはできる限り農薬のない有機イチゴを使っています。
お教室で使う食材に関しては、極力、無農薬もしくは減農薬の野菜、
お肉やお魚も国産天然ものを使用しております。
安全で美味しいものをご紹介する、これもお教室の大事な役割です。
今月のお教室のパンは、イチゴの天然酵母から作ったイチゴプチパンです。
とても好評!お教室用にせっせと作っているのですが、
なかなか自分で食べる分まで作れません。
美味しそうだなぁ~(笑)
by chacochaco2008 | 2009-05-21 00:00 | パン