ANTIVINO
2009年 09月 07日
すごーい昔に行った以来、久しぶりですが。
パスタだけ食べたい!そんな我儘に応えてくれるお店です。
このところ、本当に時間がない。何が欲しいって、時間です!!
自分の時間はもちろん、ゆっくり食事を楽しむ時間もないので、
リストランテで優雅なディナーなんて、しばしお預け。
トラットリアで軽く・・・
スタッフドガーリックが美味しいオリーブ。
スプマンテが進みます!
アンティパスト・ミスト。
ヤリイカのマリネ・青胡椒のソース、
甘海老と茄子のカルパッチョ、
フレッシュポルチーニ茸のソテー。
どれも美味しいですが、ポルチーニ、最高ですね~!
野菜のグリル。
グリルパンで焼いた野菜って、それだけで美味しそう(笑)。
やっぱりストウブのグリルパン、買おうかな・・・
そして、冷製キャビアのカッペリーニ。
パスタの中で一番好きですね。
まだ青山にアクアパッツアがあった頃に頂いたのが最初ですが、
コレを食べたいばかりに通いました。
以来、いろいろなところで食べています。
結論、どこのが一番美味しいかって?う~ん、微妙です~。
キャビアにつられてどこも美味しいです(笑)
手長海老のパスタ・トマトソース。
好きなものをちょっとずつシェアできるので、
何種類も頂けます。
穴子とルッコラのパスタ・アーリオ・オーリオ。
ピンボケでスミマセン。よくわかりませんね・・・
そして、魚、肉はやめて最後にまたリゾット。
どんだけ炭水化物食べるの~?!
ゴルゴンゾーラのリゾット。
やっとお腹が満たされました・・・
ドルチェも好きなものをちょっとずつ。
定番ティラミス、紅茶のプリン、レモンケーキ。
どこか90年代の雰囲気が残る店内。
そう、90年代はこういうお店が流行りましたね・・・。
今はイタリアンもどんどんスタイリッシュ。
新しいものも良いですが、外国の何年も何十年も変わらない、
レストランというのも素敵ですよね。
by chacochaco2008 | 2009-09-07 22:48 | 食べ歩き