半熟卵のココット
2009年 11月 14日
毎月、趣向を変えて、スタイリッシュに盛り付けに拘る料理や
豪快に皆で取り分ける料理など、様々なシーンに活躍できる
レシピをご紹介していきたいと思います。
今月のメインは「がっつり系」ですね(笑)。
前菜はこの時季、温まる半熟卵のココット・オーブン焼きです。
お気に入りの蓋つきココットを使います!
オーブンで湯せん焼きにし、半熟状態に仕上げるのですが・・・
今日はワインの話しに熱中してしまい、やや固ゆでになってしまいました。
こういう状態がベストです~。
そして、マッシュルームのクリームソースにからめて頂きます。
濃厚なマッシュルームのソースとパルメザンチーズは
赤ワインにも合います。
ソースを多めに作って、薄く焼いたバゲットを添えても美味しいですね。
今日もワインや食材の話しなど、お伝えしたいことがまだまだあったのですが、
全部お伝えできず、反省しきりです。
お教室が終わると毎回、一人反省会・・・
もっともっと、勉強しなければ!
by chacochaco2008 | 2009-11-14 21:19 | 料理