人気ブログランキング | 話題のタグを見る

半熟卵のココット   

2009年 11月 14日

今日から、今月のお教室が始まりました。
毎月、趣向を変えて、スタイリッシュに盛り付けに拘る料理や
豪快に皆で取り分ける料理など、様々なシーンに活躍できる
レシピをご紹介していきたいと思います。
今月のメインは「がっつり系」ですね(笑)。

前菜はこの時季、温まる半熟卵のココット・オーブン焼きです。
お気に入りの蓋つきココットを使います!

半熟卵のココット_b0145846_20587100.jpg


オーブンで湯せん焼きにし、半熟状態に仕上げるのですが・・・
今日はワインの話しに熱中してしまい、やや固ゆでになってしまいました。

半熟卵のココット_b0145846_2103288.jpg


こういう状態がベストです~。
そして、マッシュルームのクリームソースにからめて頂きます。

半熟卵のココット_b0145846_20591693.jpg


濃厚なマッシュルームのソースとパルメザンチーズは
赤ワインにも合います。
ソースを多めに作って、薄く焼いたバゲットを添えても美味しいですね。

今日もワインや食材の話しなど、お伝えしたいことがまだまだあったのですが、
全部お伝えできず、反省しきりです。
お教室が終わると毎回、一人反省会・・・
もっともっと、勉強しなければ!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-11-14 21:19 | 料理

<< イル・グラッポロ・ダ・ミウラ フロリレージュ >>