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トマトとオリーブのパイ   

2010年 08月 24日

東京はまだまだ残暑が続いているようですが、
北海道は早くも秋風が心地良い毎日です。
爽やかな青空を見ると、ついつい遊びたくなってしまうのですが(笑)、
貴重な試作の時間でもあるので呑気に遊んでもいられず・・・

この時季になると、プロヴァンス料理が作りたくなります。
私のイメージの中で、プロヴァンスってなぜか初秋なんですよね~。
というわけで、トマトとオリーブのパイ。

トマトとオリーブのパイ_b0145846_23241933.jpg


お菓子のように見えますが、お菓子ではありません~。
プロヴァンスの郷土料理でピサラディエールという、
ピザのようなパンがあります。
コルドン・ブルーの上級クラスで実習もあったのですが、
私はそのパン生地が上手くいかず減点された辛い記憶があります・・・。
でも味は美味しくて自分的には気に入った料理でした(笑)。
トッピングにはタマネギやトマトをのせます。
ワインのおつまみにはもちろん、軽食としても頂きます。

トマトとオリーブのパイ_b0145846_23251938.jpg


これは私が勝手に作った(笑)、なんちゃってピサラディエールです。
オーブンでこんがり焼いたトマトは甘みが増し、
とってもジューシーで美味しいです!
太陽の恵みを感じられる鮮やかなトマトのパイ、
夏の終わりにいかがしょうか?
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by chacochaco2008 | 2010-08-24 23:45 | 料理

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