ズッキーニの冷製スープ・カプチーノ風
2010年 09月 08日
まだまだ残暑が厳しいこの季節、南仏の気候を思い出します。
初秋の太陽を浴びて、金色に輝く畑・・・。
テラコッタ色のテラスでのんびりワインを傾けたいところです。
始まりました、妄想癖~(笑)。
あ、まったくの妄想ってわけでもありません。
ワイン畑の真ん中にあるオーベルジュに滞在したことがあって、
そのときの光り輝くワイン畑が忘れられないのです。
中庭にテラスがあって日が暮れるまでワインを楽しみました。
と、まぁ思い出話しはそれくらいにしといて・・・(笑)
ズッキーニの冷製スープ・カプチーノ風、
トマトとオリーブのピサラディエール。
ズッキーニのスープは以前、ロオジェで頂いて
それがとっても美味しかったので。
といっても私のレシピは超簡単です(笑)。
喉ごし、ふんわりエアリーな食感にこだわりました。
豆乳を合わせてヘルシーに。
とっても美味しいですよ!
ピサラディエールはスクエア型でスタイリッシュにしてみました。
トマトって、焼くといくらでも食べられちゃうのが不思議。
リコピンの効能もアップするのでオススメです。
今月も皆様にお会いするのが楽しみです!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
by chacochaco2008 | 2010-09-08 20:59 | 料理