最後の試作
2010年 10月 12日
今日もギリギリまで試作をしておりました。
悩み始めると止まらないので・・・お教室が始まってほしい(笑)。
ケーク・オ・マロン、カルダモン風味のガナッシュ添え。
フレンチやイタリアンでは栗とハーブやスパイスを組み合わせることも多く、
栗の甘いテイストとスパイスの香りが味わいに深みを出します。
今回はスパイスを効かせたガナッシュを添えて・・・
ポーチ・ド・エッグではありません・・・(笑)
以前、南青山のフレンチ「ランベリー」で、
ローズマリーのガナッシュを頂いて、とても美味しかった記憶があります。
移転してリニューアルオープンしてからはまだ訪れてないので、
今行きたいお店のひとつです。
by chacochaco2008 | 2010-10-12 21:18 | お菓子