ダリオール・オ・ショコラ
2011年 02月 06日
フォンダン・ショコラの代わりに、ダリオール・オ・ショコラを作ってみました。
ダリオール・オ・ショコラとはダリオール型という、
プリン型で焼いたチョコレート菓子のことです。
フォンダン・ショコラとは生地の作り方も違います。
フォンダン・ショコラは生地の中にガナッシュを入れて焼くので、
あらかじめガナッシュも作らないといけないのですが、
ダリオールショコラは生地だけを焼きます。
そして、焼きあがる直前を見計らって頂きます!
熱々のチョコレートが流れ出てきます~。
フォンダン・ショコラよりも簡単にとろける食感を楽しめますが・・・
またしても、どんどん試作が溜まっていって
そこら中にチョコレートが溢れております~(笑)!
by chacochaco2008 | 2011-02-06 21:23 | お菓子