デコポンとミントのマリネ、リンゴとジンジャーのマリネ
2011年 02月 10日
サッパリ系のおやつを作ってみました。
デコポンとミントのマリネ、リンゴとジンジャーのマリネ。
おもてなしの際には、ちょっとずつ盛り付けると食べやすく、
また、両方の味を交互に楽しめますよ!
今、時季のデコポンを使って。
ミントの葉を入れて、デコポンの果汁と共に一晩マリネしたもの。
簡単ですが、とっても美味しいです。
ジンジャーはレモン汁とグラニュー糖でコンフィチュールを作り、
リンゴのコンポートとマリネしたもの。
冬は寒くて、生のフルーツを敬遠しがちですが、
マリネにしたり、コンポートにすると食べやすいですね。
by chacochaco2008 | 2011-02-10 00:41 | 料理