ペッパー・ローストビーフ
2011年 04月 04日
フレンチとなると、どうしてもオーブン料理が多くなりますが、
今月は電気を使わない節電メニューを考えました。
オーブンを使わずに美味しく作れる、ローストビーフです。
ローストビーフもいろいろな作り方がありますが、
肉の部位によって調理法を変えると美味しく出来上がります。
ペッパー・ローストビーフ、赤ワインソース。
お肉の全面に黒胡椒をたっぷりまぶし、
赤ワイン、香味野菜と共に冷蔵庫でマリネします。
その後、フライパンでリソレし、低温調理でお肉の内部に火を通していきます。
仕上がりはしっとりとして、お箸で切ることができる柔らかさです。
今月はいろいろなお料理を重箱に盛り付けていきます。
春のお花見弁当を作りましょう~。
by chacochaco2008 | 2011-04-04 00:23 | 料理