マンゴーチーズケーキ、ローズヒップのジュレ
2011年 07月 07日
って、毎月ギリギリの制作~!
時間があると直前まで付け足したり、別のアイディアに変更したり、
エンドレスになるので「一定のめど」がついたら考えないようにします(笑)。
でも、これからまた前菜の試作をせねば!
フリットにしようかベニエにしようか迷う~。
皆様、今月は作業が多いので頑張りましょう!
スパルタでいきますよー!
マンゴーチーズケーキ、ローズヒップのジュレ。
マンゴーの分量を変えて何度か試作をし、やっと決定したレシピ。
暑い夏に爽やかなレアチーズケーキです。
デコレーションは結局このまま(笑)。
グラサージュをかけてとか、マカロンを飾ってとかすると
綺麗なアントルメになりますが、そこまでする時間がないのが悔しい。
とっても美味しいムースなので、もっとデコレーションしてあげたい・・・
やっぱりお菓子はお菓子だけのレッスンにしたいな~。
そして、ローズヒップのジュレ。
美容に良いローズヒップをジュレにし、見た目も涼しげに・・・
美味しく、美しく、ね~!
by chacochaco2008 | 2011-07-07 11:43 | お菓子