人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キノコのテリーヌ   

2011年 11月 24日

今日は一日、試作の日・・・
ひたすら黙々と作り続け、気がついたら一日が終わった・・・
集中しすぎて頭がまわらない・・・
今日はもうや~めようっと。

キノコのテリーヌ、赤ピーマンのソース添え。

キノコのテリーヌ_b0145846_22122511.jpg


「レザンファンギャテ」のテリーヌのように美しいテリーヌを作りたい。
マッシュルームとタマネギを炒めてフォンを作り、帆立のムースと合わせてみた。
この配合も分量も想像上のものだったので、出来上がるまで不安~。
オーブンで焼いた後、テリーヌ型ごと冷蔵庫で冷やし、一日がかり。
この試作だけでも疲れた(笑)・・・

キノコのテリーヌ_b0145846_22123724.jpg


断面は想定通りになったけど、もう少しキノコの香りが出てほしい。
キノコが凝縮された感がほしいのよね。
よし、明日は違う案で作るぞ~!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2011-11-24 22:36 | 料理

<< 続・キノコのテリーヌ ババ・オ・ラム >>