キノコのテリーヌ
2011年 11月 24日
ひたすら黙々と作り続け、気がついたら一日が終わった・・・
集中しすぎて頭がまわらない・・・
今日はもうや~めようっと。
キノコのテリーヌ、赤ピーマンのソース添え。
「レザンファンギャテ」のテリーヌのように美しいテリーヌを作りたい。
マッシュルームとタマネギを炒めてフォンを作り、帆立のムースと合わせてみた。
この配合も分量も想像上のものだったので、出来上がるまで不安~。
オーブンで焼いた後、テリーヌ型ごと冷蔵庫で冷やし、一日がかり。
この試作だけでも疲れた(笑)・・・
断面は想定通りになったけど、もう少しキノコの香りが出てほしい。
キノコが凝縮された感がほしいのよね。
よし、明日は違う案で作るぞ~!
by chacochaco2008 | 2011-11-24 22:36 | 料理