キャラメル・ミルクプリン
2012年 02月 01日
究極に美味しいキャラメル・ミルクプリン・・・を作りたくて、
美味しそうに見えるガラス容器まで買ってしまった・・・。
キャラメル・ミルクプリン。
ゼラチンで作ったものとアガーで作ったものと2種類。
やっぱり食感としてはゼラチンの方が好きなんですよね~。
でも、アガーの方が保存がしやすい。
肝心なのは味ですが、そこが難しいところ。
濃厚にするとカロリーが高く、カロリーを控えるとあっさりしてしまう。
カロリーが低くて濃厚ってできないかなぁ・・・
ぷるんと柔らかい食感は美味しいですね~。
そう、普通に十分美味しいのですが、
もっともっと「何コレ、超美味しい~!」ってプリンを作りたい(笑)・・・
by chacochaco2008 | 2012-02-01 21:43 | お菓子