続・テリーヌ・ド・ショコラ
2012年 02月 04日
どうしても美味しいテリーヌ・ド・ショコラを作りたくて・・・
いろいろと配合を研究し、再度、試作してみました。
テリーヌ・ド・ショコラ。
前回のように表面は乾燥せず、生地も滑らかに。
テリーヌ型を使ったので断面が大きくなり、
前回の細い型のほうがスタイリッシュですね・・・
超~、濃厚、しっとり・・・
そう、前回も言いましたが、ガナッシュともガトーショコラとも違う味。
ガナッシュほど脂肪分を感じず、ガトーショコラほどケーキっぽくない。
やはりコレは紛れもなくテリーヌ。
と~っても美味しいけど・・・作るの大変~!
だいたい100℃のオーブンで2時間焼くとか、
これだけで実習が終わります(笑)・・・
by chacochaco2008 | 2012-02-04 20:35 | お菓子