プチシューのアミューズ2種
2012年 04月 03日
お弁当って、お弁当箱に入っているだけで気分が上がりますよね~。
おもてなしのときは盛り付けする器を楽しく演出しましょう~。
まずはプチシューを焼きます。
気がつかなかったけど、シュー生地作りもけっこう力がいるものです。
泡立てる作業はないのですが、シリコンべらでしっかりと混ぜ合わせる作業がキツい。
その後の口金絞りも力がいるのよね・・・(汗)
プチシューのアミューズ2種。
ちっちゃいもの倶楽部、かわいいでしょ。
こういう整列系、大好きです(笑)。
見てるだけで心が和むんですよね~、私だけ?
スモークサーモンのタルタル。
白ワインかスパークリングを合わせたいですね。
どっちにしようかな~。
甘海老とアボカドのタルタル。
マスタードを効かせて大人味に。
これだけでワインが進みますね~。
プチシューはいろいろなファルスを詰めて楽しめるので、
おもてなしの際には重宝しますよ!
by chacochaco2008 | 2012-04-03 16:18 | 料理