人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホワイトアスパラガスのオーブン焼き、ポーチ・ド・エッグのサラダ仕立て   

2012年 05月 10日

ホワイトアスパラガスの料理をいろいろと試作し、
結局シンプルな料理に決まりました(笑)。

ホワイトアスパラガスのオーブン焼き、ポーチ・ド・エッグのサラダ仕立て。

ホワイトアスパラガスのオーブン焼き、ポーチ・ド・エッグのサラダ仕立て_b0145846_2293985.jpg


北海道産ホワイトアスパラガス。
以前、CAをしていた頃はこの時季になると、
フランクフルトやパリのマルシェから買って帰りましたが、
ヨーロッパのものはほのかな苦味があります。
それに比べて、国産のホワイトアスパラガスは甘みが強いですね。
丁寧に栽培された、その美味しさは格別のような気がします。

下茹でしたアスパラガスにペルシアードをのせて、オーブンで焼きます。
その間にポーチ・ド・エッグを作ります。

ホワイトアスパラガスのオーブン焼き、ポーチ・ド・エッグのサラダ仕立て_b0145846_2295048.jpg


ポーチ・ド・エッグが綺麗に作れると嬉しい(笑)。
卵とアスパラガスという王道のマリアージュ、
パルメザンチーズとブラックペッパーのトーストを添えて・・・
間違いなく、美味しいです~!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-05-10 22:30 | 料理

<< 半熟スフレチーズ、グレープフル... ラ・サンテ >>