人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピオーネのジュレとその泡   

2012年 10月 04日

今月のメニューがめまぐるしく変わる・・・(笑)
組み合わせがうまくいかないんですー凹
とりあえず、いろいろなパターンでメニューが作れるよう、
それぞれのレシピを仕上げております・・・。

ピオーネのジュレとその泡。

ピオーネのジュレとその泡_b0145846_10232386.jpg


ピオーネは種なしのものを使い、ひたすら皮を剥きます。
白ワインでコンポートジュレを作り、ピオーネとともに冷やし固めます。

ピオーネのジュレとその泡_b0145846_10233140.jpg


ピオーネの果皮から出る果汁がほんのりロゼ色・・・
こだわりはやはりジュレの柔らかさです。
甘さやゼラチンの量は頭の中で想定して配合したのですが、
今回は初回にして成功しました。
こういう試作は嬉しい!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-10-04 10:33 | お菓子

<< 白身魚のパネ・甘海老のアメリケ... KENZO ESTATE >>