マカロン試作
2013年 04月 24日
赤ワインのマカロンを作ってみました。
カベルネ・ソーヴィニョン風味。
赤ワインのマカロン。
紫色の色素調節が難しかった・・・
もう少しパープルにしたかったのですが、やや薄めに。
焼くとさらに退色してしまいました。
どこが赤ワインか、って?
中のジャムです。
カベルネ・ソーヴィニョンを煮詰めて、
砂糖、ペクチン、ゼラチンを加えて固めてみました。
パート・ド・フリュイのワインバージョンです。
で、出来上がりの味はというと・・・
う~ん、中のジャムが甘い!
赤ワインの酸味をもう少し残しても良いかなぁ。
再度、チャレンジですね。
ワインに合う美味しいマカロンを作りたい~!
by chacochaco2008 | 2013-04-24 14:17 | お菓子