温野菜のプランタニエ
2013年 05月 09日
今月はメニューが二転三転し、最後までメインが決まらず、
メインが変わると前菜やデザートの組み合わせも変わるので、
何品もバリエーションが展開されました・・・
日の目を見ない試作品も多々あり(泣)。
そして、選び抜かれた今月の前菜、
温野菜のプランタニエ。
プランタニエとは、仏語で「春の」という意味です。
カリフラワー、カブ、ズッキーニ、ニンジン、インゲン、スナップエンドウ、
6種類の野菜をフォン・ド・ヴォライユで煮て、
最後にソースをブールモンテします。
野菜の茹で時間が異なるので、それぞれ時間差で仕上げ、
彩りよく盛り付けましょう~。
野菜の甘みがブイヨンに加わり、優しい味わいです。
たっぷりの野菜で、見た目にも身体にも嬉しいレシピ!
休日のブランチにもお薦めですね。
by chacochaco2008 | 2013-05-09 22:43 | 料理