鶏もも肉のバスク風煮込み
2013年 05月 29日
鶏もも肉のバスク風煮込みは名前のとおり、
スペインとフランスの国境に位置する、
バスク地方の郷土料理です。
鶏もも肉のバスク風煮込み。
鶏もも肉は、ニンニク、白ワイン、パプリカパウダーとともに
1時間ほど冷蔵庫でマリネします。
フライパンでお肉をソテーし、トマト、ピーマン、パプリカを加えて、
煮込みます。
押し麦とハーブのサラダを添えて・・・
トマトとパプリカのビタミンカラーに元気が出そうな一皿!
合わせるワインは、やっぱりスペインかな~
軽めのガルナッチャも良いですね。
by chacochaco2008 | 2013-05-29 11:38 | 料理