人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏もも肉のバスク風煮込み   

2013年 05月 29日

暑くなってくると、夏の料理が食べたくなりますね~。
鶏もも肉のバスク風煮込みは名前のとおり、
スペインとフランスの国境に位置する、
バスク地方の郷土料理です。

鶏もも肉のバスク風煮込み。

鶏もも肉のバスク風煮込み_b0145846_11274841.jpg


鶏もも肉は、ニンニク、白ワイン、パプリカパウダーとともに
1時間ほど冷蔵庫でマリネします。
フライパンでお肉をソテーし、トマト、ピーマン、パプリカを加えて、
煮込みます。

鶏もも肉のバスク風煮込み_b0145846_11275844.jpg


押し麦とハーブのサラダを添えて・・・
トマトとパプリカのビタミンカラーに元気が出そうな一皿!
合わせるワインは、やっぱりスペインかな~
軽めのガルナッチャも良いですね。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-05-29 11:38 | 料理

<< おうちごはん ペンネのジェノヴェーゼソース >>