人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚フィレ肉のロティ・赤ワインソース   

2013年 05月 31日

ここ数日、怒涛の試作日です!
でも、料理って、やっぱり楽しい・・・
思い通りにできると、その充実感がたまらないのです(笑)。

レシピのアイディアが浮かぶと、即、作ってみたくなるので、
一日に何回も買い出しへ行ってしまう(笑)。

というわけで、
豚フィレ肉のロティ・赤ワインソース、
リンゴとパイナップルのチャツネ添え。

豚フィレ肉のロティ・赤ワインソース_b0145846_1531354.jpg


豚フィレ肉はフライパンで焼き色をつけ、
オーブンに入れて、中までじっくりと火を通します。
その間にお肉のジュを使ってソース作り。
赤ワインとフォン・ド・ヴォーを煮詰めて・・・

ガルニチュールは、リンゴとパイナップルのチャツネ。
チャツネとは、インドや南アジアが発祥のペースト状の調味料のこと。
欧米ではフルーツを使ったジャムのようなものが多いですね。

豚フィレ肉のロティ・赤ワインソース_b0145846_1534728.jpg


しっとりと柔らかい豚フィレ肉。
火入れしすぎないことが大事ですね。
濃厚な赤ワインソースと酸味のあるチャツネが美味しいです~!
う~ん、ワインは何が良いかなぁ・・・
カベルネ・フランなんか良いかも。
って、思い浮かべてるのはKENZOの「明日香」なのですが(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-05-31 15:23 | 料理

<< KENZO ESTATE、あさ... 冷製ウニのフラン >>