人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し   

2013年 06月 25日

お魚屋さんで美味しそうなメカジキがあったので、
簡単アクアパッツァを作ることに・・・。

メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し。

メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し_b0145846_22584885.jpg


ニンニク、アンチョビーを炒め、香りを出してから、
メカジキを焼きます。
プチトマト、パプリカ、オリーブ、ケッパーを入れ、アサリを加えます。
白ワインで蒸し焼きに・・・

メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し_b0145846_22591037.jpg


蓋を開けると、アサリと白ワイン、オリーブのいい香り!
ワインと同様、料理も香りが良いときは美味しいサインです~。

メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し_b0145846_22592062.jpg


夏らしく色鮮やかに。
イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて、出来上がり~。
脂がのったメカジキはふっくらと柔らかく、
アサリと野菜のフォンがとっても美味です!
白ワインが進みますね・・・(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-06-25 23:18 | 料理

<< ペンネ・ゴルゴンゾーラチーズソース 北海道産ホワイトアスパラガス >>