プチトマトのコンポート・塩ジュレ添え
2013年 07月 10日
毎日、広島産のムール貝を買いに恵比寿へ。
普段なら歩いて買いに行くのですが、さすがに電車で移動です。
その他に、鯵、蛸、白桃、マンゴー、アボカド、パンなど、両手にいっぱい・・・
今日はムール貝、1kg買ったから重かった~。
帰ってきてから、マンゴープリン、ココナッツミルクソースを作り、
リネンの洗濯、掃除、キッチンの片付け、と追われるままに。
まだまだ、作業が終わらないのですが、ちょっと座らせて~(笑)。
プチトマトのコンポート・塩ジュレ添え。
夏のレシピとして、2年前にお教室でご紹介した料理です。
今回は、ジュレに塩を少しプラスして、
ほんのり塩味のジュレにしてみました。
暑さの中では塩分も大事ですよね、夏バテ防止にも。
レシピ提供用に写真撮り。
シズる感ある、かな?
今日はスイーツの試作もしないといけないのですが・・・
朝から立ちっぱなしで、もう余力がないです~。
久々、香港日帰りのフライトを思い出しました(笑)。
by chacochaco2008 | 2013-07-10 20:05 | 料理