レーズンスコーン
2013年 07月 16日
久しぶりにレーズンスコーンを焼きました。
レーズンスコーン。
スコーンの作り方はいたって簡単なのですが、
材料の温度が高かったり、混ぜすぎると重い食感になるので、
その見極めがポイントですね!
あくまでも、サクサクと軽い食感のスコーンを目指して。
材料は混ぜる前に冷蔵庫で冷やしておき、
混ぜてからも冷蔵庫で生地を寝かせます。
バターが溶けないよう作業は手早く。
セルクル型で抜いて、オーブンで20分程焼くと出来上がり!
バターの美味しそうな香りが幸せ・・・
サクサクの生地がとっても美味しい~!
チャコ’レシピに決定です!
by chacochaco2008 | 2013-07-16 20:03 | お菓子