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牡蠣と海藻の白ワイン蒸し   

2013年 11月 22日

お教室が続き、連日、お昼はコック・オー・ヴァンなので、
プライベートでは和食が食べたくなります~(笑)。
美味しそうな生牡蠣があったので、ココットで白ワイン蒸しに・・・

牡蠣と海藻の白ワイン蒸し。

牡蠣と海藻の白ワイン蒸し_b0145846_16143733.jpg


ストウブのミニココットにワカメと生牡蠣を入れ、
白ワインを振りかけて直火にかけます。
蓋をして待つこと数分。
湯気が出てきたら出来上がりです!

カマルグの塩とレモン汁をかけて・・・
美味しい~!
ワインはシャブリが合いそうですが、「あさつゆ」もいいな~。
などと思いつつ、開いている白ワインの残りで我慢しよう(笑)・・・
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by chacochaco2008 | 2013-11-22 16:24 | 料理

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