KENZO ESTATE明日香リリース記念ディナー
2014年 05月 13日
2011年ヴィンテージの「明日香」リリース記念ディナーが開催されました。
KENZO ESTATEといえば、rindoが有名ですが、
カベルネフラン主体の明日香は総生産本数3000本という、
KENZOファンにとっては垂涎且つ希少なワインであります!
この日は、白ワイン「あさつゆ」を始め、非売品のカベルネフラン、
2009、2011年の明日香、垂直テイスティングとともに、
特別ディナーを頂きました。
前菜
よもぎ胡麻豆腐、蛤と浜防風のお浸し
春らしい一品。
銀鱈の和風マトロート味噌風味
マトロートとは、魚をワインで煮込んだ料理のこと。
こちらのお店では、日本料理とフレンチのコラボが楽しめます。
濃厚な味噌風味のソースが、明日香に合いますね・・・
メインは、金華豚肩ロースの塩パイ包み焼き赤ワインソース、春キャベツのファルシ
包み焼きされた金華豚はしっとりと柔らかく、美味しいです~!
お教室でもパン生地でローストビーフを焼いたお料理をご紹介しましたが、
旨みを閉じ込める調理法です。
〆は、桜海老のかき揚げ丼
フレンチの後は、かき揚げ丼!(笑)
これがまた美味しい・・・
そして、デザートは国産ブラッドオレンジとバニラアイスクリームのクレープ・シュゼット。
美味しいとこどりのメニュー仕立て・・・
優雅な空間で、ゆっくりと頂くディナー。
美味しいワインとともに至福なひとときでした。
by chacochaco2008 | 2014-05-13 12:28 | 食べ歩き