自由が丘ワインセラー事業部
2014年 07月 03日
ワイン好きの間で話題のお店へ行って来ました。
居酒屋風のカジュアルな店内。
テーブル席ですが、なぜか靴を脱ぐシステム・・・よくわからない(笑)
ま、ワインと料理が美味しければ異論なし!
貝類のワイン蒸し
わ~い(^O^)!蛤、ムール貝、アサリ・・・
ニンニクとタマネギの効いた出汁が美味しいですね~!
思わずバゲットにつけて食べたくなります。
揚げとうもろこし
とうもろこしの素揚げですが、シンプルに美味しい。
ワインは、ビオのソーヴィニョン・ブランをオーダーしてみました。
この季節はビオの自然な味わいを楽しむのも好きです。
少し白濁した色合いや葡萄本来の発酵した香りなど、
ワインの原点を見直せる気がします。
和牛バベットのロースト
バベットとは仏語で、ヒレ肉にくっついている部分の肉のこと。
日本ではサガリとも言われておりますが、正式には少し部位が異なります。
横隔膜に付随しているところですね。
肉質はヒレ同様に柔らかく、赤身が多いのが良いですね。
この日はワインをボトルで3本飲みましたが、店名のごとく、
セラーの中のいろいろなワインを飲んでみたいですね~(^O^)。
by chacochaco2008 | 2014-07-03 11:36 | 食べ歩き