青リンゴのムース、蜂蜜レモンのジュレ、リンゴのコンポート添え
2015年 01月 10日
冬になると食べたいリンゴのスイーツ。
リンゴを使ったスイーツは焼き菓子が多いですが、
冷たいデザートも美味しいですよ!
青リンゴのムース、蜂蜜レモンのジュレ、リンゴのコンポート添え
ゼラチンの固さにこだわり、何度も試作・・・(^_^;)
ムースとは「泡」という意味。
口に入れた瞬間にふわりととろける柔らかさが大事、
これがほんの少しのゼラチンの分量でだいぶ変わるのです。
ゼラチン3枚、2・5枚、2枚と少しずつ減らして、研究(笑)。
冷蔵庫がムースだらけです・・・\(◎o◎)/!
え、またギリギリまで試作してる?
そうですね~、
時間があるとエンドレスに試作してしまいます(笑)。
by chacochaco2008 | 2015-01-10 11:44 | お菓子