スープ・オ・ピストゥー   

2015年 02月 04日

南仏、プロヴァンス地方の郷土料理、スープ・オ・ピストゥーを作りました。
野菜たっぷりのスープにピストゥーを添えて頂きます。
ピストゥーとはバジルとニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせた、
バジルペーストのこと。

スープ・オ・ピストゥー

b0145846_1843752.jpg


タマネギ、ニンジン、セロリ、ジャガイモ、
ズッキーニ、インゲン、グリーンピース、トマトなど、
具沢山の食べるスープです!
じっくりコトコト、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

b0145846_1843461.jpg


仕上げにピストゥーとパルメザンチーズを磨り下ろして・・・
野菜たっぷりのスープ、ニンニクの風味も効いていて、
身体が温まります(*^_^*)。

ピストゥーは少量では作れないので、
一度にたくさん作って保存しておくと
いろいろな料理に使えて便利ですよ!

b0145846_18573081.jpg


パスタ・ジェノヴェーゼでも作ろうかな~(^O^)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-02-04 19:06 | 料理

<< トロフィエ・ジェノヴェーゼ Jean Georges Tokyo >>