フォカッチャ   

2016年 02月 15日

久々、フォカッチャを作りました(*^^*)
温野菜をのせて朝食用に・・・

b0145846_12253320.jpg


以前、お教室でご紹介したレシピです!
生地にジャガイモを練りこんで、
しっとりもちもちの食感にしています。
冷めても美味しいので翌日食べてもOK~♪

b0145846_1225498.jpg


生地を発酵させている間に温野菜の準備。
生のままの野菜をのせるとオーブンで乾燥するだけなので、
野菜は事前に加熱しておきます。
芽キャベツがあると良かったのですが、
冷蔵庫にある材料で作ったので、
パプリカ、カボチャ、マイタケで・・・。
最後にパルメザンチーズを添えて。

手作りフォカッチャ、やっぱり美味しい~(^^)/
生地ももちもちです~❤

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-02-15 12:38 | 料理

<< 抹茶マカロン 朝食 >>