有機にんじんのパウンドケーキ
2016年 02月 25日
おからを使ったヘルシーケーキです!
有機にんじんのパウンドケーキ
有機にんじんが2本分入っています!
摩り下ろしたにんじん、おから、全粒粉、
てんさい糖、シナモン、レーズンなどを混ぜて・・・
油脂はまったく使わないのですが、
おからの成分でしっとり仕上がります。
前回のバナナパウンドケーキが美味しかったので、
アレンジ版(^^♪
とっても美味しい~!
朝食にも食べられるよう甘さを控えたので、
もう少し甘みを増やしてもよいかも(^^)。
小麦粉を使わず、油脂も使わず、
こんなにしっとり仕上がるなんて、
今さらだけどおからってすごい(^^)/
全粒粉の代わりに米粉を使ったら、
グルテンフリーのパウンドケーキが作れますね♪
やってみようっと!
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-02-25 11:09 | お菓子