菜の花のジェノヴェーゼのパスタ   

2016年 02月 26日

菜の花が出回ってくると春を感じますね~(*^^*)
大好きなジェノヴェーゼソースを作りました♪

菜の花のジェノヴェーゼのパスタ

b0145846_14234889.jpg


菜の花を下茹でし、ミキサーでピュレ状にします。
パスタを茹でている間に、
ニンニク、アンチョビーをオリーブオイルで炒め、
パスタ、菜の花のジェノヴェーゼソースを加え、
軽く絡めて完成で~す!

b0145846_1424057.jpg


新緑を思わせるグリーンが綺麗ですよね(^^)。
やっぱり食べものって、見た目、大事だと思います!
もちろん、味が第一ですが(笑)
菜の花をあらかじめ下茹でしておくと、
あっという間に作れますよ~♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-02-26 14:24 | 料理

<< ガレット・ブルターニュ2種 アップルシナモン、ピーカンナッ... >>