ポワローのポタージュ   

2016年 03月 02日

連日、ポタージュのレシピ作りです(*^^*)!
ポワローとはフランス語でポロネギのことです。

ポワローのポタージュ

b0145846_15553632.jpg


無農薬の国産ポロネギを使って・・・
国産はまだまだ流通量が少ないので、
なかなかお目にかかれないのですが、
ヨーロッパでは欠かせない食材なので、
日本でもこれから人気が出るといいな~(^^)。
日本のネギとは違い、甘みがあって美味しいんです~♪

ポワロー1本、丸ごと使います!
薄くスライスしてフォン・ド・ヴォライユで煮込み、
牛乳を加えてミキサーでピュレ状に。

b0145846_15555161.jpg


と~っても美味しい~(^^)/
以前、お教室でもご紹介しましたが、
前のレシピはじゃがいもを加えていました。
今回はポワローだけを使って、より素材の味を引き立ててみました!
甘みが増して、と~っても美味しいです❤(ってしつこい)
やはり、レシピは時代とともに進化させないとね。
こちらも新たなレシピとして、お教室でご紹介したいと思います(^^♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-03-02 16:10 | 料理

<< 北海道産ホッキ貝とアサリのクラ... 鰆のブレゼ、ソース・ヴェルド添え >>