パンケーキ マカダミアナッツソース    

2016年 03月 28日

ハワイで大人気のパンケーキ、マカダミアナッツソース♪
boots & kimo'sのパンケーキをイメージして作ってみました(^^)/
パンケーキ マカダミアナッツソース

b0145846_11375447.jpg


グルテンフリーのパンケーキに合うソースがないかな~と、
考えていたところ、以前から作ろうと思っていた
マカダミアナッツソースを作ることに!
まずはココナッツオイルでベシャメルソースを作ります。
この配合は適当。
そこへ泡立てた生クリームを加えます。
このとろみか加減が大事かな。
レモン汁で仕上げ・・・
超美味しい~(^^♪

b0145846_11392631.jpg


焼きたてのパンケーキにたっぷりと注ぎます。
ローストしたマカダミアナッツを添えて・・・
わ、見た目boots & kimo'sだ~♪♪(^^)/
さて、さて、お味は・・・??

b0145846_11394013.jpg


と~っても美味しいです~!!
見た目よりもあっさりとしていて濃厚というよりは、
とっても軽いクリームです(^^)。
レモンの爽やかな香りがいいですね。
これはチャコ’Sレシピに決定です~。

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-03-28 12:00 | 料理

<< 桜の会 続・和朝食 >>