自家製アボカドチーズバーガー   

2016年 04月 05日

自家製アボカドチーズバーガーを作りました(*^^*)
バンズもパティも手作りです!

b0145846_14545231.jpg


ハンバーガーなんて買えばいいじゃん!って
思うのですが(笑)、やっぱり手作りしたい(^_-)-☆
SHAKE SHACKのような素材にこだわった
美味しいバーガーが食べたい。
ただ、それだけなんだけど・・・

b0145846_145595.jpg


パティは黒毛和牛100%の贅沢ビーフです♪
焼いている間も肉汁がジュ~ッと出てきて、超ジューシー~!
アボカド、トマト、レッドオニオン、チェダーチーズ、
グリーンリーフ、マスタードを用意して・・・

b0145846_14552572.jpg


美味しい~(^^)/♪
やっぱり手作り、美味しいかも~!
バンズとパティを同日に作るのは大変なので、
事前にバンズを作り置きしておくと良いですね。

自家製ピクルス

b0145846_14554216.jpg


ピクルスももちろん手作りです(^^)
どんだけ暇なんだ(笑)
ジャーに作ると見た目が綺麗で楽しい♪

b0145846_14555595.jpg


カブ、キュウリ、ニンジン、セロリ、大根・・・
ハンバーガーにフレンチポテトは鉄板だけど、
カロリーを控えて、ここはピクルスでね。
また、ハンバーガーランチ、作ろうっと!(^^)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-04-05 15:00 | 料理

<< ラナンキュラス スープ・ア・ラ・ペイザンヌ >>