キノコクリームのクロックマダム   

2016年 04月 19日

ブランチにクロックマダムを作りました(*^^*)
クロックマダムとはクロックムッシュに目玉焼きを添えたもの。

b0145846_1152051.jpg


大好きな料理のひとつ❤
パリのカフェの定番メニューです。
ハムとチーズと目玉焼きが伝統的なレシピですが、
私はベシャメルソースを添えるのが好き(^^)。
今回はマッシュルームや舞茸、椎茸を加えた
ベシャメルソースをたっぷりとのせました!
 
b0145846_11522779.jpg


グリュイエールチーズを散らしたベシャメルソースの下に、
ハムエッグをのせてオーブントースターでこんがりと♪

b0145846_11524375.jpg


ナイフで切ると半熟卵がとろ~り(^^)/
これがたまらん(笑)
ハムとチーズと半熟卵とキノコクリーム、
絶対に美味しいでしょ♪♪
あっという間にペロリです(笑)・・・

この日は他に
*トレビスとほうれん草、トマトのサラダ
*完熟マンゴー
*アサイージュース

b0145846_11531410.jpg


アサイージュースは、
バナナ、アサイー、ヨーグルト、牛乳、イチゴを入れて
ミキサーで混ぜます。
これで今日も元気に活動できます!


WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-04-19 12:08 | 料理

<< ビーツ入りチョコレートカップケーキ 筍ごはん >>