ヒレカツサンド
2016年 05月 16日
もういいって?(^^;)・・・しつっこいんですー!
ヒレカツサンド
「まい泉」風ヒレカツサンド!
洋食屋さんやホテルなど高級カツサンドも多いですが、
私は一口サイズの食べやすいカツサンドが好きです。
「まい泉」のHPを見ながら作り方を調べ、
パン粉やパン生地、肉の厚みなど、
すべてのバランスを考えたこだわりが
万人受けする秘訣なんだなぁ~と。
で、できるだけ忠実に作ってみました(^^)/
断念、いい感じです~♪
最近、サンドウィッチの綺麗な断面のことを
「萌え断❤」というらしいです(笑)。
萌え断だぁ~(^_-)-☆
ヒレカツは筋切りし肉叩きで厚みを均等にしているので、
とっても柔らかく、パンとのバランスもバッチリです~!
超美味しい~(^^)/
冷めても美味しいのでピクニックにも最適ですね♪
まだまだサンドウィッチ熱、続きます(笑)・・・
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-05-16 13:07 | 料理