和朝食   

2016年 05月 18日

久々、和朝食を作りました(*^^*)
え、サンドウィッチじゃないのって?(笑)

b0145846_1232238.jpg


和朝食
*さつまいもと有機レーズンの甘煮
*グリーンアスパラガスの煮びたし
*京都水菜とミニトマトのサラダ
*ブロッコリーの胡麻和え
*鶏ササミの岩塩茹で
*ひじきの煮物
*梅干し
*発芽玄米と白米のおむすび
*ピクルス

b0145846_1234625.jpg


発芽玄米と白米のおむすび
ゆかりを添えて・・・

b0145846_124363.jpg


野菜類は時間があるときに
まとめて下準備をします。
下茹でしておくと、いろいろな調理にすぐ使えるので、
朝の忙しいときや時間のないときに便利です(^^)。
昨日は雨だったので一日中、キッチンにこもりっきり(笑)

梅干しは頂いたものですが、紀州石神邑。

b0145846_12421100.jpg


4Lサイズの特大粒!
これがふっくらとして、と~っても美味しいんです~(^^)
梅干しおにぎりも美味しそう♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-05-18 12:22 | 料理

<< 鰯のベッカフィーコ クラブハウスサンドウィッチ >>