有機春菊のサラダと冷製ポタージュ   

2016年 05月 27日

有機春菊を使ってサラダとポタージュを作りました(^^)
どちらも食べたくて(笑)・・・

春菊とローストカボチャ、ニンジン、キヌアのサラダ

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パリパリとした食感の生の春菊と
ローストしたカボチャの相性がとても良いんですよ~!
ニンジンのラペとキヌアも加えてドレッシングで和えます。
最近、数種類の野菜を混ぜたサラダがお気に入り(^^)
まずは食事の最初にサラダを食べ、
その後、たんぱく質、炭水化物と食べるようにしています。
アスリートっぽいでしょ(笑)気分だけ・・・

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美味しくて、いくらでも食べられます(^^)/
もう一品、春菊の冷製ポタージュ

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これは、先日のロオジェで、
美味しいブロッコリーのポタージュを頂いたので、
春菊でアレンジしたものです~♪
以前、お教室でもご紹介しましたが、
今回は冷製バージョンです!

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葉物のポタージュは加熱しすぎると色が退色してしまうので、
綺麗なグリーンに仕上げるのがポイントですね。
春菊に火が通りすぎないようサッと茹でてピュレにします。
冷蔵庫で十分冷やして出来上がり(^^)
美味しいです~♪

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2016-05-27 21:15 | 料理

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