KENZO ESTATE六本木ヒルズ店
2016年 06月 15日
ワイン好きの両親とともに・・・親孝行、強化月間です(笑)!
今回はコース料理をあらかじめ予約しました。
旬の料理が楽しみ(^^)
アミューズですが、
水タコ、じゅんさいの酢のもの、穴子鮨
白ワイン、あさつゆ2014に合わせて・・・
すっきりとした味わいが和食にも合います。
前菜
ウチムラサキのグリエ、フォアグラと根三つ葉で和えて
ウチムラサキとは貝の一種とのこと。
貝殻の内側が紫色をしていることから名付けられたそうです。
蛤のような貝ですね。
ワインが進みます~♪
相並の唐揚げ、米ナスのオランダ煮
こちらも和食の味わい(^^)
赤ワインのカベルネフラン、明日香を合わせて・・・
メイン、
ソルトブッシュラムのローストと新ゴボウのピュレ
ソルトブッシュとはフランスのプレサレと同じく、
塩分を含んだ牧草を食べて育ったラムのこと。
ミネラル分が多く旨みがあるので極上のラムと言われています。
柔らかくて美味しい~(^^)/
合わせるワインは、やはり紫鈴ですね。
デザート、
サフランマンゴークリームとライム薫るラングドシャ
爽やかな香りが夏らしい一品。
黒い粒粒がある果物は今、流行りのドラゴンフルーツ。
大学芋にゴマがかかっているみたいに見えますよね(笑)
デザートワイン、夢久を合わせて・・・
一皿ごとにワインをマリアージュしたフルラインナップ。
ワイン好きの両親も大満足でした(*^^*)
良かった良かった。
親孝行、できるときにしておかないと!
家族が元気でいられることに感謝です。
美味しく楽しいひとときでした~♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-06-15 15:26 | 食べ歩き