トリュフごはん   

2016年 06月 28日

トリュフごはんを作りました(*^^*)
トリュフごはんといえば、麻生十番の日本料理「かどわき」が有名ですよね!

b0145846_10222717.jpg


そのかどわきのトリュフごはんをイメージして・・・(^^)
以前、大将にザックリと教えてもらった作り方で
なんとなく想像で作ってみました。
ポイントはバターライスにほんの少しのお醤油らしい。
確かに少しバターの風味があったほうがトリュフに合いますね。
ということで自己流にアレンジしながら。

b0145846_10223951.jpg


ストウブのミニココットでバターライスを炊き上げて・・・
炊き立てのごはんの上にトリュフを摩り下ろす~(^^)/
これが楽しい~!
もっとたっぷりでもいいのかな・・・

b0145846_1022513.jpg


で、トリュフソルトで味付けしたごはんと
混ぜ混ぜして食べる!
美味しい~(*^^*)
鍋底のおこげがまた美味しい~!
かどわきにはかなわないけど、
家で食べられるのは嬉しい♪
また、作ってみよう。

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-06-28 10:35 | 料理

<< サーモンダルヌのポワレ、レモン... ホワイトアスパラガス、サマート... >>