サマートリュフの自家製フェデリーニ   

2016年 06月 28日

サマートリュフ料理、続きます(^^)
サマートリュフの自家製フェデリーニ

b0145846_1122145.jpg


トリュフといえば、やっぱりパスタでしょ!
ということで自家製パスタを作りました。
ナポリの00粉を使って、フェデリーニを作る(^^)/
軽く手捏ねしたら生地を寝かせるだけ。
あとはパスタマシーンで好みの太さに切って出来上がり!

生なたね油、岩塩でアセゾネし、
トリュフを摩り下ろします~♪
この作業が楽しくて、なんでもトリュフをかけたくなる(笑)・・・

b0145846_11222443.jpg


フレッシュなトリュフの食感がいいですね。
美味しい!
まだトリュフが残っているので、
もう少し楽しめるかな(^^)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-06-28 11:32 | 料理

<< シトラスソルベ サーモンダルヌのポワレ、レモン... >>