おうちごはん   

2016年 07月 19日

連休中のおうちごはん♪
お教室のメニューも取り入れつつ、作りました(*^^*)
冷製白桃のスープ

b0145846_1683730.jpg


頂いた白桃がたくさんあったので・・・(^^;)
こちらは以前、お教室でもご紹介したレシピです。
暑い時季に美味しいですよね~

b0145846_16145710.jpg


先日に引き続き、プロシュート。
今日は千疋屋のマスクメロン添え♪
フルーツ三昧・・・(笑)

ブロッコリー、枝豆、アスパラガスのマリネ

b0145846_1685091.jpg


見た目が涼しげなのでお気に入りのレシピです(^^)
枝豆、美味しいしね~

黒毛和牛とフォアグラのポワレ、ソース・ペリグー、
サマートリュフ添え

b0145846_1696100.jpg


これ、本当に美味しかった~自画自賛ですが(笑)
ソース・ペリグーは本格的なフレンチのソースですが、
作り方はチャコ流に意外とシンプルなのです!

〆はとうもろこしピラフ

b0145846_16121646.jpg


ストウブのミニココットで炊きました。
コンソメブイヨンととうもろこしを加えて・・・
鍋底にお焦げができて、それがまた美味しいんです~!
混ぜ混ぜして食べます(*^^)v
こちらも皆さんにご紹介したいですね~
あ、でも次回のレッスンはとうもろこしが終わる~(>_<)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-07-19 16:26 | 料理

<< 白金台モレスク 黒毛和牛とフォアグラのポワレ、... >>