国産レモンとパルメザンチーズのリングイネ   

2016年 08月 07日

先日、レストランで頂いたレモンのパスタが美味しかったので、
自宅で再現してみました(^^)/

国産レモンとパルメザンチーズのリングイネ

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お店では生クリームがベースのソースでしたが、
カロリー控えめにしたいので牛乳でソース作り。
難しいのはレモン汁との乳化です。
油脂が少ないと分離するのでレモン汁の量が大事ですね。
パルメザンチーズをたっぷり加え、塩味を調整しつつ、
仕上げにレモン汁を入れました。
山椒の実を添えて、完成~!
生クリームを使っていませんが、
チーズのコクがあるので、美味しい(*^^*)
夏らしくさっぱりとした味わいがよいですね~。
山椒のアクセントがいい感じです!

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2016-08-07 14:54 | 料理

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