エッグベネディクト   

2016年 08月 15日

久々、エッグベネディクトを作りました(*^^*)
オランデーズソースはバターの代わりに
ココナッツオイルを使い、ヘルシーに!

b0145846_11435494.jpg


本来のオランデーズソース作りは
エシャロットと白ワインを煮詰めて
ブールクラリフィエを加えて、と作るのが大変ですが、
今回はココナッツオイルと卵黄を攪拌し、
レモン汁などを加えた簡単バージョン(^^)
あとはポーチ・ド・エッグを作るだけ。

b0145846_1144115.jpg


ポーチ・ド・エッグが綺麗に作れると嬉しい~♪
今日は完璧(*^^)v

b0145846_11442439.jpg


半熟卵を切ってマフィン、ハム、ソースをからめて
いただきま~す!
美味しい❤

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-08-15 11:53 | 料理

<< 冷製カラスミのカッペリーニ アーモンドプラリネのクレームブ... >>