イトヨリのポワレ・ジャガイモのクルート仕立て   

2016年 09月 07日

イトヨリのポワレ・ジャガイモのクルート仕立て、
ローズマリーとオレンジのソースを作りました♪

b0145846_178326.jpg


イトヨリって綺麗ですよね~(^^)
今日は頭と骨を使って、フュメ・ド・ポワソンを作ります。

b0145846_1783748.jpg


そのフュメ・ド・ポワソンをベースに白ワイン、
エシャロット、ローズマリー、オレンジ果汁を煮詰めて
ソースを作ります。
このソースがとっても美味しいんです!

イトヨリにジャガイモの鱗をつけていきます。
この作業がけっこう楽しい(^^♪

b0145846_1782216.jpg


カリカリに焼いたジャガイモが香ばしく、
柑橘香るローズマリーのソースと
イトヨリのふっくらとした味わいの
マリアージュが美味しいですよ!

今月のお教室でご紹介しますね(*^^*)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-09-07 17:32 | 料理

<< ビーツのマリネ・プロシュート、... アナザースカイ >>