本日の賄いランチ   

2016年 09月 26日

冷蔵庫にあるもので賄いランチを作りました(*^^*)
お教室でフレンチが続いていたので、エスニック風に~♪

b0145846_1620387.jpg


*ビーツとオレンジのマリネ
*黒毛和牛とパクチー、クレソン、新生姜のサラダ
*自家製細麺の塩スープ・九条ネギ添え

b0145846_1621663.jpg


お教室でご紹介したビーツのマリネはオレンジとともに・・・
この組み合わせとっても美味しいので、
皆様も是非、お作りになられて下さいね~(^^)

b0145846_16203937.jpg


黒毛和牛はステーキ肉をポワレし、
焼き上がり後、薄切りに。
パクチー、クレソンとともに新生姜の酢漬けと、
えごま油、塩、胡椒でアセゾネ。
こちらもお教室でご紹介した酢生姜でアレンジしたので、
皆様も是非!(^^)とっても美味しいですよ~♪

b0145846_16212513.jpg


自家製細麺は作り置きがあったので、
簡単鶏ガラスープを作って九条ネギを添えました。
美味しかった~(^^)/
時間があるときは手作りが一番ですね!

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-09-26 16:41 | 料理

<< 今月最後のお教室 自家製パッパルデッレ・黒豚のラ... >>