黒毛和牛フィレカツサンド
2016年 09月 28日
昨夜も作ったのですが、火入れがベストではなかったので、
朝からリベンジサンド!(笑)
黒毛和牛フィレ肉を使って贅沢に(^^)
フィレカツサンドを作るためにロブションブティックで
食パンを調達し、ホテルのヒレカツサンドを目指す!
食パンをトーストし、マスタードとソースをたっぷり塗ります。
お肉は塩、胡椒をし、カツの要領でパン粉をまぶし、
180℃で短時間で揚げます!
揚げてからの余熱が入ることも想定し、
早めに揚げるのですが、このタイミングがなかなか難しい。
切るまでドキドキです~
ロゼに仕上がりました~♪♪
美味しい~❤
朝からフィレカツサンド・・・(^^;)
出来立てよりも少し冷ましたほうが馴染むかも。
火入れの仕方、食べるタイミングなど、
フィレカツサンドを極める道はまだまだこれからです(笑)!
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-09-28 11:19 | 料理