フォー・ガーとバインミー   

2016年 09月 29日

本日の賄い、フォー・ガーとバインミーの賄い。
冷蔵庫にあるパクチー消費のため、ベトナム料理です(笑)

b0145846_12285697.jpg


ホノルルで人気のベトナム料理店「the pig & the lady」
で食べたフォーとバインミーが忘れられない・・・
バインミーがとっても美味しかった~(^^♪

フォー・ガー

b0145846_12294188.jpg


あっさりとした鶏ガラスープに、すだちをたっぷり絞って・・・
酸っぱいくらいの味わいにするのが好き(笑)
胡椒もたっぷり!
美味しい(^^)

バインミー

b0145846_1230696.jpg


バインミーの具は、焼き鯖です!
鯖を塩焼きして身をほぐし、ナンプラー、ヴィネガーなどで味付け。
キャロットラペを添え、
HILLSIDE PANTRYの天然酵母バゲットに挟んで・・・
とっても美味しい~(*^^*)
フレンチじゃないけど、チャコ’Sレシピに決定♪

ベトナム料理は意外とワインとの相性が良いのです。
「the pig & the lady」でもフランスワインのリストがあり、
そのときはラングドックのヴィオニエを合わせました。
スパイスが効いた料理と華やかな香りのワイン、
食欲をそそります~(*^^)v

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-09-29 12:49 | 料理

<< おいなりさん バターナッツカボチャのレシピ >>